欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
推动亚洲基础设施投资银行落实《巴黎协定》与可持续发展目标——机遇和挑战
IFC投资项目司法豁免权诉讼判决所引发的思考及其应对与防范措施建议
中国对外投资环境风险管理参考手册
关于绿色金融与投资
我们致力于推动绿色金融发展和负责任的海外投资,建立中国金融治理与全球生态的关联;我们期待缩小中国在国内及海外投资的生态足迹,把可持续性与气候韧性纳入投资原则,增强资本市场向环境和气候友好、低碳产业配置资源的能力;我们促进环境友好、公平、...
查看详情

本文对国开行在中国对外投资和“一带一路”倡议规划和实施过程中充当的角色,国开行在对外投融资中的环境社会表现等问题进行了梳理,并对不同开发性金融机构在环境社会治理中的最佳实践进行梳理和比较,以“一带一路”倡议实施为契机,以期为国开行建立先进的、有自身特色的环境社会保障政策和实施准则提供借鉴和参考。

日期:2018-12-13
查看全文>>

在绿色金融发展进程中,多边开发银行正发挥着越来越重要的角色。据世界银行数据显示,全球六大多边开发银行在应对气候变化方面的融资在2017年达到352亿美元,同比增长28%,创下近7年高位。中央财经大学绿色金融国际研究院研究员、国际合作负责人Mathias Lund Larsen与盘古智库高级研究员吴琦接受中国经济时报记者采访时均表示多边开发银行在稳定性、优惠性及撬动私人资本等方面具有天然优势,因此,多边开发银行在绿色金融发展中的潜力巨大。

日期:2018-12-03
查看全文>>

包括亚投行在内的多家多边发展银行纷纷瞄准了尼罗河边的一座小镇,这里将成为埃及光伏革命的摇篮。

日期:2017-10-20
查看全文>>

本文通过研究金融对于中国煤炭消费总量控制的影响和推动作用,从可持续发展的视角,助力中国能源革命,治理空气污染,实现可持续发展。课题旨在中长期的视野下探索为涉煤行业的金融和信贷提供一个可供参考的中长期目标和指标体系。

日期:2017-07-31
查看全文>>

亚投行高层表示将助力亚洲国家加快能源革命,推动《巴黎协定》实施,但其颁布的《能源行业战略》显示,煤电投资之门并未关死。

日期:2017-06-21 查看全文>>

本文对“一带一路”倡议实施过程中,绿色金融所起到的作用进行简要分析,并对绿色金融及产品在我国的发展现状进行梳理。以此为基础,就“一带一路”倡议下,如何构建绿色金融体系提出了四条建议。

日期:2017-01-31
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3