欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
《绿色聚焦·中国与世界》投稿说明(2017)
“一带一路”绿色发展平台第三届论坛: 产能合作 · 绿色创新
第5期 |《绿色聚焦·中国与世界》
关于中国绿色领导力
“一带一路”倡议是中国与沿线各国加深合作,实现共同繁荣发展的重要平台,也是中国实现能源转型和绿色低碳发展,提升其在国际治理中绿色领导力的重要契机。基于此,我们携手多家机构共同组建了“中国绿色领导力:‘一带一路’绿色发展平台”,凝聚民间力量,打...
查看详情

随着“一带一路”倡议的提出,如何发挥中国在全球环境、气候和能源治理中的领导力,推动国内及国际绿色发展和低碳转型已成为重要议题。本刊从可持续发展视角,聚焦于生态环境保护、气候变化应对、绿色金融创新、能源转型与产业合作,以及民间组织交流与合作等议题,促进对带路沿线国家绿色发展的讨论与信息分享,形成创新、独立、高质量、有实效的研究及谏言,助力发挥并提高中国在全球绿色治理中的领导力。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

欢迎各界人士为我们的期刊投稿,投稿请留联系方式(姓名/单位/地址/电话/邮箱),您的文章一经采用,我们会按具体情况支付相应的稿酬,并会在期刊中注明作者及单位。如您对版权有特殊要求,请事先与期刊策划编辑组说明,我们会根据要求合理地保护您的知识产权。

日期:2017-02-25
查看全文>>

“一带一路”绿色发展平台将以“产能合作·绿色创新”为主题,诚邀政府部门、行业专家、金融机构、投资企业、社会组织代表于2018年9月26日共聚北京,对中国与带路沿线绿色产能合作、绿色创新方法与工具推动绿色投资及实践、中国生态文明建设和绿色低碳发展经验对带路沿线发展中国家的借鉴与启示等问题展开全面的交流与讨论,期冀为中国与带路沿线乃至国际社会共建绿色丝路,助力全球气候、能源和环境治理,实现《巴黎协定》总目标与2030可持续发展目标贡献力量。

日期:2018-09-06
查看全文>>

中国作为“一带一路”倡议的发起者,已深刻认识到绿色电力和能源投资对应对气候变化和实现可持续发展目标的重要性,并在带路倡议实施中努力探索、身体力行,期待能以点带面,产生连锁效应,全面推动带路沿线在电力和能源投资领域的绿色低碳化发展,实现由“落地开花”向“根深叶茂”的转变,助力带路沿线气候目标和2030可持续发展目标的实现。

日期:2018-08-21
查看全文>>

绿色属性的界定和评估,对绿色金融、绿色投资及带路绿色发展至关重要。希望通过大家的共同努力,能早日“制造出”如二月春风般的“剪刀”,并不断将其进行修改和完善,助我们“裁出”有利于实现2030可持续发展目标和《巴黎协定》总目标的“绿叶”。

日期:2018-07-03
查看全文>>

本期邀请到气候适应、气候谈判和南南气候合作领域的专家,共同探讨南南气候合作和带路倡议如何有效结合,推动更切实可行的方案和措施,促进带路沿线绿色低碳发展;如何将国际国内已有的经验教训与带路沿线特征结合起来,更好地提升其适应气候变化的能力,增强气候韧性。

日期:2017-12-20
查看全文>>

Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3