欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
BBNJ养护与可持续利用第二次政府间谈判会议观察:继续搭积木
守护深蓝:公海保护区多视角观察
小国无外交?
关于海洋治理
公海是国家管辖外的海洋。健康的海洋是人类生存于发展的物质基础,而公海的生物资源是全人类共有的财产。创绿关注公海生物资源养护的国际进程,希望通过自己的工作能够贡献于有效的公海国际制度,为后代留下健康和富饶的深海大洋。
查看详情

6月27日,创绿研究院海洋项目研究员周宇晶参加了世界自然基金会(WWF)与深圳市一个地球自然基金会(OPF)在深圳联合举办的关注海洋保护的蔚蓝星球海洋研讨会,并在会上分享了报告《守护深蓝:公海保护区多视角观察》。

日期:2019-07-05
查看全文>>

各国期望达成管理公海生物多样性的国际条约,但谈判需要解决全球条约与现有区域和行业机制之间关系的问题。

日期:2019-05-16
查看全文>>

在南极公海设立海洋保护区,招致了关于大国“划分势力范围”的控诉。

日期:2019-05-16
查看全文>>

在2018年南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)的年会上,有三份海洋保护区的提案没有获得通过,因此引起了各界的广泛关注。

日期:2019-05-16
查看全文>>

BBNJ政府间谈判会议上最具争议的一个问题是BBNJ作为一个新文书,不能妨害和破坏已有的(海洋管理)国际和区域框架体系,而渔业作为直接利用海洋生物资源的行业,其现有机制如何与新的BBNJ协定相互协作补充受到了广泛的关注。

日期:2019-04-16
查看全文>>

从2018年开始,联合国开启了国家管辖范围外海域的生物多样性(BBNJ)养护和可持续利用法律文书的政府间谈判,创绿简单回顾了谈判至今常见的问题,希望为读者快速了解和参与BBNJ讨论提供帮助。

日期:2019-04-11
查看全文>>

2019年3月25日至4月5日,针对BBNJ国际法律文书的第二次政府间谈判会议在纽约联合国总部举行。公海生物多样性制度的不同选项越来越具体,各国站位也更加明确,硬仗还在后面。

日期:2019-04-10
查看全文>>

海洋的健康是人类共同关切的问题,随着海洋环境问题日益突出,各国已经在国家管辖范围内海域积极采取保护措施,而对处于国家管辖范围外公海的保护则相对滞后和消极。本文聚焦BBNJ(国家管辖范围以外区域海洋生物多样性的养护和可持续利用)谈判进程中备受关注的公海海洋保护区相关议题,从政治、科学、管理和法律等不同视角来呈现在公海积极采取保护措施的必要性和公海治理的复杂性。

日期:2019-04-07
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3