欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
活动预告|推动多边金融落实《巴黎协定》:以AIIB为例
创绿观察 | 2019第四届亚投行年会回顾
国际金融机构、多边倡议与中国金融机构煤电融资政策比较分析
关于绿色金融与投资
我们致力于推动绿色金融发展和负责任的海外投资,建立中国金融治理与全球生态的关联;我们期待缩小中国在国内及海外投资的生态足迹,把可持续性与气候韧性纳入投资原则,增强资本市场向环境和气候友好、低碳产业配置资源的能力;我们促进环境友好、公平、...
查看详情

2018年11月14日,由中国金融学会绿色金融专业委员会、清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心、创绿研究院、工商银行城市金融研究所主办的“‘一带一路’绿色金融与投资”系列沙龙第三期“中巴经济走廊”绿色化研讨会在北京双清大厦顺利举行。

日期:2018-11-15
查看全文>>

2018年9月17日,由中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“绿金委”)支持并主办的“一带一路”绿色金融与投资系列沙龙第二期”Fintech与绿色金融”在北京金水大厦顺利举行。本次沙龙由中国工商银行城市金融研究所、可持续数字金融联盟、中国城市金融学会和创绿研究院联合承办。

日期:2018-09-24
查看全文>>

2018年6月9日,由中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“绿委会”)支持并主办的“一带一路”绿色金融与投资系列沙龙启动会在北京金水大厦顺利举行。本次启动会由中国工商银行城市金融研究所、创绿研究院、中国城市金融学会和“一带一路”银行间合作常态化机制共同承办。会议邀请了绿金委成员机构及合作单位的专家、学者和从事该行业的资深人士从政策制定者、金融机构、民间组织和企业的角度,分别阐述了对“一带一路”绿色金融与投资的理解、自身在其中所能起到的作用、实现绿色发展所必须关注和解决的问题,以及未来沙龙的举办形式和具体内容。

日期:2018-06-19
查看全文>>

2017年11月21日,为期一天的“2017金融机构海外环境社会风险管理之合规监管机制建立培训”在北京圆满落幕。此次培训会议由创绿研究院主办、中国银行业协会协办,并得到中国金融学会绿色金融专业委员会的大力支持与协助。本次培训共有56名来宾,来自包括国家开发银行、进出口银行、中国银行、工商银行、建设银行以及农业银行等中资金融机构。

日期:2017-12-01
查看全文>>

与会伙伴分别就能源融资现状及风险、海外负责任投资、开发性金融环境社会保障机制等议题分享观点、交流经验。

日期:2017-06-22 查看全文>>

2014年8月11日,煤炭消费总量控制—金融课题组于中国人民银行第三会议室举行了课题启动会。作为世界煤炭消费第一大国,中国不仅在国内面临雾霾等多重环境污染的挑战,并且也承受着国际上碳减排的压力。这对中国在未来中长期的能源转型提出了客观的要求,煤炭消费总量控制势在必行。金融作为最有效的调控手段之一,其对我国煤炭消费总量控制更是有着长远的意义。为此,创绿研究院与中国人民银行金融研究所、中国银行业监督委员会创新监管部合作,正式启动“煤炭消费总量控制 –金融视角研究”项目。该项目旨在探讨如何通过金融手段,实现国家煤炭消费总量控制的目标。课题以绿色金融政策为切入,对煤炭行业进行优化选择,支持清洁能源转型,帮助中国实现资源节约、环境保护、气候变化和经济可持续发展的多重目标。

日期:2014-09-25 查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3