欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
活动预告|推动多边金融落实《巴黎协定》:以AIIB为例
国际金融机构、多边倡议与中国金融机构煤电融资政策比较分析
推动亚洲基础设施投资银行落实《巴黎协定》与可持续发展目标——机遇和挑战
关于绿色金融与投资
我们致力于推动绿色金融发展和负责任的海外投资,建立中国金融治理与全球生态的关联;我们期待缩小中国在国内及海外投资的生态足迹,把可持续性与气候韧性纳入投资原则,增强资本市场向环境和气候友好、低碳产业配置资源的能力;我们促进环境友好、公平、...
查看详情

2019年9月10日, 由创绿研究院主办、中国金融学会绿色金融专业委员会及海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处支持的“构建富有气候韧性的未来:可持续银行实践与《巴黎协定》目标落实”国际研讨会在京召开。研讨会邀请了来自多边开发性金融机构、带路沿线发展中国家、中国开发性金融机构、金融监管机构、行业协会、商业银行、智库与NGO的代表,围绕开发性金融机构更好落实《巴黎协定》内容、撬动资金流向富有气候韧性领域的实践及经验、机遇与挑战展开讨论。

日期:2019-10-10
查看全文>>

2019年9月11日,在中国金融学会绿色金融专业委员会和德国海因里希·伯尔基金会支持下,由中国工商银行城市金融研究所、创绿研究院、清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心、中国城市金融学会、北京绿色金融协会联合承办的“一带一路”绿色金融与投资系列沙龙第四期在北京民族饭店举办。本次沙龙邀请了“一带一路”沿线国家及国内可再生能源投资专家和金融机构代表,就绿色金融如何推动“一带一路”可再生能源投资、“一带一路”沿线国家与中国可再生能源领域的经验共享等主题展开深入交流与讨论。

日期:2019-09-24
查看全文>>

2018年11月14日,由中国金融学会绿色金融专业委员会、清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心、创绿研究院、工商银行城市金融研究所主办的“‘一带一路’绿色金融与投资”系列沙龙第三期“中巴经济走廊”绿色化研讨会在北京双清大厦顺利举行。

日期:2018-11-15
查看全文>>

2018年9月17日,由中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“绿金委”)支持并主办的“一带一路”绿色金融与投资系列沙龙第二期”Fintech与绿色金融”在北京金水大厦顺利举行。本次沙龙由中国工商银行城市金融研究所、可持续数字金融联盟、中国城市金融学会和创绿研究院联合承办。

日期:2018-09-24
查看全文>>

2018年6月9日,由中国金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“绿委会”)支持并主办的“一带一路”绿色金融与投资系列沙龙启动会在北京金水大厦顺利举行。本次启动会由中国工商银行城市金融研究所、创绿研究院、中国城市金融学会和“一带一路”银行间合作常态化机制共同承办。会议邀请了绿金委成员机构及合作单位的专家、学者和从事该行业的资深人士从政策制定者、金融机构、民间组织和企业的角度,分别阐述了对“一带一路”绿色金融与投资的理解、自身在其中所能起到的作用、实现绿色发展所必须关注和解决的问题,以及未来沙龙的举办形式和具体内容。

日期:2018-06-19
查看全文>>

2017年11月21日,为期一天的“2017金融机构海外环境社会风险管理之合规监管机制建立培训”在北京圆满落幕。此次培训会议由创绿研究院主办、中国银行业协会协办,并得到中国金融学会绿色金融专业委员会的大力支持与协助。本次培训共有56名来宾,来自包括国家开发银行、进出口银行、中国银行、工商银行、建设银行以及农业银行等中资金融机构。

日期:2017-12-01
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3