欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
BBNJ养护与可持续利用第二次政府间谈判会议观察:继续搭积木
守护深蓝:公海保护区多视角观察
小国无外交?
关于海洋保护
我们致力于推进公平有效的海洋秩序,保护公海生物多样性。我们相信,通过识别和研究关键问题,提出解决方案,推动更广泛的社会讨论和跨国界跨领域的交流,有助于中国建设性地参与国际海洋治理进程,在保护公海生物多样性的全球协商与合作中发挥更加积极和...
查看详情

南极海洋保护简报是每季度发布的电子简报。它为国内的极地议题相关方和爱好者提供南极海洋保护相关的最新自然和社会科学进展,丰富国内相关议题的讨论,贡献于极地政策制定。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

国家管辖外海域生物多样性养护与可持续利用国际文书第3次政府间谈判(BBNJ IGC3)会议观察。上周五,国家管辖外海域生物多样性(BBNJ)养护与可持续利用国际文书的第3次政府间谈判(IGC3)落下了帷幕。2017年的联大决议为此项协定的谈判一共计划了四次会,现在四分之三的会议已经开完了,进展如何呢?

日期:2019-09-06
查看全文>>

2019年的第一期《南极海洋保护简报》终于与大家见面了!我们今年会继续聚焦与南极海洋保护区相关的大型海洋保护区的研究进展和讨论热点。其中,我们特别关注在气候变化大背景下,如何把风险管理融入到海洋保护区的设计和管理的讨论。

日期:2019-03-24
查看全文>>

在这两个月里,《自然》杂志对海洋保护和极地保护特别关注,继五月发表长文《如何拯救公海》之后,六月又发布了一篇题为《改革南极条约》的社论以及数篇专文。本期简报收录了其中一篇关于南极海洋的文章,同时也分享了一篇研究企鹅捕食行为上的适应行为,以及关于大型海洋保护区设计设计上的探索和思考。

日期:2018-07-04
查看全文>>

2017年的联合国气候变化大会期间,在主席国——小岛国斐济的推动下,促成了“海洋路径伙伴关系”,并提出把海洋纳入气候变化框架公约下的议程。随之,在海洋行动日活动上,出席代表们签署了一项新声明,提出加强全球对气候变化的响应以保护海洋。本期自然科学将重点讨论海洋与气候变化方面的关系。除此之外,本期也继续关注超大规模海洋保护区的方法和工具,以及海洋保护区的有效性。

日期:2018-03-15
标签:
查看全文>>

很遗憾,本年度的南极海洋生物资源养护委员会没有能够通过已经讨论多年的东南极海洋保护区,不过对威德尔海保护区和西南极半岛的保护区的讨论仍在稳步推进中。这些新保护区的提案工作也在从罗斯海和东南极保护区的讨论中吸取经验教训,以更加稳健的方式向前推进。本期收录了两篇针对海洋保护区的讨论文章,希望也有助于加深大家对于保护区的一些关键问题的理解。

日期:2017-11-10
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3