欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
中国经济导报 | 夯实《巴黎协定》迫在眉睫,波恩气候大会“压力山大”
COP23展望 | COP23核心议题及看点
中国NGO联合回应《巴黎协定》
国际气候谈判观察
气候变化是一个全球性的挑战,需要各国通力合作共同应对。我们跟进气候谈判进程,撰写谈判观察文章,开展独立研究,推动跨界对话与公共外交,从民间视角为全球气候治理机制及中国方案建言献策。
查看详情
我们在现场

经过两周密集磋商,由太平洋岛屿国家斐济主持的《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(cop23,以下简称“波恩气候大会”)于11月18日凌晨5时许在德国波恩闭幕,比预期闭幕时间推迟一天。

日期:2017-11-25
查看全文>>

11月6日,由斐济主办的《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)第二十三次缔约方大会(COP23)在德国波恩拉开帷幕。目前,谈判进程过半,各项议题取得了哪些进展?作为美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》后的第一次缔约方大会,美国联邦政府的退出对会议产生了什么样的影响?请看创绿研究院的观察员在波恩前线发回的报道。

11月,全世界的目光再次聚焦一个与应对气候变化有着不解之缘的城市——德国波恩。身为《联合国气候变化框架公约》秘书处的驻地,5月份,联合国2017年首轮气候谈判就在这里进行。

日期:2017-11-10
查看全文>>

当地时间11月6日,全球196个国家的代表齐聚德国波恩,参加一年一度的联合国气候变化大会。开幕式上会议“大佬”逐个发言——包括联合国气候署“一姐”、本届大会主席斐济总理、德国环境部长、波恩市长等等,不过人人都小心地没有提到美国,或“那个不能提名字的人”——特朗普。

日期:2017-11-07
查看全文>>

2017年11月6日-17日,由斐济主办的《联合国气候变化框架公约》第二十三次缔约方大会(COP23)将在德国波恩召开。本次大会是首次由小岛屿国家担任主席国的缔约方会议,也是《巴黎协定》生效后的第二次《协定》缔约方大会。期间,各方将围绕《协定》落实的具体细则问题展开磋商,核心议题包括2018年促进性对话、国家自主贡献、全球盘点、适应和资金等。

日期:2017-11-04
查看全文>>

美国宣布退出《巴黎协定》后的首次联合国气候大会(COP23)即将在德国波恩举行。此次气候大会能取得怎样的进展和成果,格外受关注。

日期:2017-11-03
查看全文>>

本报告通过梳理中国气候外交的主要行动与国内环境与气候保护行动的亮点,总结和讨论了在气候变化问题上内政与外交的互动关系,提出了在后巴黎时代的气候治理中,中国面临的新挑战。

日期:2017-10-09
查看全文>>

美国就必须采取更为积极的气候行动,而非继续大力投资造成大量温室气体排放并可能对人们产生健康隐患的化石燃料产业。

日期:2017-06-09
查看全文>>

Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3