欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
创绿观察 | 2019第四届亚投行年会回顾
BBNJ养护与可持续利用第二次政府间谈判会议观察:继续搭积木
小国无外交?
分析与解读

年会期间,亚投行与各领域代表从欧亚合作、数字互联互通、落实《巴黎协定》目标、混合融资以及环境社会治理等议题出发,探讨了如何加强可持续基础设施领域的合作和战略投资,以及如何通过加强连通性促进更深层次的一体化和更强劲的经济增长。

6月27日,创绿研究院海洋项目研究员周宇晶参加了世界自然基金会(WWF)与深圳市一个地球自然基金会(OPF)在深圳联合举办的关注海洋保护的蔚蓝星球海洋研讨会,并在会上分享了报告《守护深蓝:公海保护区多视角观察》。

日期:2019-07-05
查看全文>>

各国期望达成管理公海生物多样性的国际条约,但谈判需要解决全球条约与现有区域和行业机制之间关系的问题。

日期:2019-05-16
查看全文>>

在南极公海设立海洋保护区,招致了关于大国“划分势力范围”的控诉。

日期:2019-05-16
查看全文>>

在2018年南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)的年会上,有三份海洋保护区的提案没有获得通过,因此引起了各界的广泛关注。

日期:2019-05-16
查看全文>>

BBNJ政府间谈判会议上最具争议的一个问题是BBNJ作为一个新文书,不能妨害和破坏已有的(海洋管理)国际和区域框架体系,而渔业作为直接利用海洋生物资源的行业,其现有机制如何与新的BBNJ协定相互协作补充受到了广泛的关注。

日期:2019-04-16
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3