欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
亚投行2018年第三届年会观察
世行集团:让摆脱煤炭、跨越石油的未来更早实现 — 2019年后将不再为油气上游产业提供融资
会议观察 | 金砖国家新开发银行与民间组织开展磋商会议
关于开发性金融
过往五十年,多边开发金融机构在为发展中国家建设关键基础设施,创造就业机会和改善人们生活方面的融资支持上扮演着关键角色。但是,面对当下每年仍有超过1万亿美元的基础设施资金需求,全球气候资金缺口的加大,以世界银行(世行)、国际货币基金组织...
查看详细
分析与解读

政策稳定性、创新合作形式、鼓励私人资本参与,亚投行第三届年会关键词中似乎缺了可持续发展

日期:2018-07-11
查看全文>>

12月12日,世行集团在巴黎举行的“同一个星球“气候融资峰会上宣布,将在2019年后停止为石油、天然气上游产业提供融资。世行集团还就盘点自身《气候变化行动计划》、增强投资项目气候相关信息透明度、确保金融活动与《巴黎协定》目标一致等做出了气候融资承诺,旨在帮助发展中国家更有效地落实《协定》目标。

日期:2017-12-13
查看全文>>

2017年10月25至26日,来自不同国家的19家民间组织的代表与金砖国家新开发银行多名高层人员于金砖大厦会议室展开了为期一天半的磋商会。此次会议围绕银行运营机制、信息披露、性别平等、环境社会管理、银行战略等议题,以银行参会者与民间组织参会者轮流就议题介绍,随后进行问答和讨论的形式,开展了分享和交流。

日期:2017-11-05
查看全文>>

包括亚投行在内的多家多边发展银行纷纷瞄准了尼罗河边的一座小镇,这里将成为埃及光伏革命的摇篮。

日期:2017-10-20
查看全文>>

2017年春夏,“一带一路”国际合作高峰论坛和亚洲基础设施投资银行(AIIB)第二届理事会年会先后召开,前者在宏观上勾勒了一副新的全球战略图谱,后者在行动层面着力于探索可持续的开发性金融策略和治理实践。

日期:2017-07-02
查看全文>>

我们认可AIIB保持听取、吸纳各方意见的开放姿态。如金立群行长所说:“ 外部的批评和建议让我们头脑冷静,了解我们需要解决的问题.. 没有机构是十全十美的,但只要我们愿意倾听、愿意改正、愿意看到变化,我们就能实现环境社会经济利益的最大化”。

日期:2017-06-18
查看全文>>

3月23日,亚投行成员总数达到70个。此前,亚洲基础设施投资银行(以下简称AIIB)结束了其能源投资策略框架的第二轮意见征集。先后两轮公开征求意见,充分体现了AIIB作为新兴多边发展金融机构的开放姿态。多家全球非盈利组织反馈了意见建议,普遍希望AIIB面向巴黎大会达成的温升控制目标订立更加积极进取的目标。

中国发起了“一带一路”倡议,旨在推进世界各国,尤其是沿线发展中国家在经贸、基础设施、金融、文化等各层面的互联互通与广泛合作,实现沿线各国自主、平衡、可持续的发展。由于,“一带一路”沿线国家和地区生态环境敏感,最需要关注和管控的是投资项目的生态环境风险。这是“一带一路”建设和投资获得成功、沿线国家实现可持续发展的重大挑战,需要多边开发性银行以及各国金融机构在知识、政策和资金上开展建设、加深合作。因此,需要各国政府引导并推进新兴的金融机构将环境社会保障标准纳入其授信条款,主动预防因环境、社会问题带来的财务风险,推动带路的绿色金融发展。

日期:2016-10-31
标签:
查看全文>>

Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3