欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
栏目内容

随着“一带一路”倡议的提出,如何发挥中国在全球环境、气候和能源治理中的领导力,推动国内及国际绿色发展和低碳转型已成为重要议题。本刊从可持续发展视角,聚焦于生态环境保护、气候变化应对、绿色金融创新、能源转型与产业合作,以及民间组织交流与合作等议题,促进对带路沿线国家绿色发展的讨论与信息分享,形成创新、独立、高质量、有实效的研究及谏言,助力发挥并提高中国在全球绿色治理中的领导力。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

欢迎各界人士为我们的期刊投稿,投稿请留联系方式(姓名/单位/地址/电话/邮箱),您的文章一经采用,我们会按具体情况支付相应的稿酬,并会在期刊中注明作者及单位。如您对版权有特殊要求,请事先与期刊策划编辑组说明,我们会根据要求合理地保护您的知识产权。

日期:2017-02-25
查看全文>>

当我们在2019年回望2018,会发现全球应对气候变化的行动已经挂上加速挡,面对不断加剧的气候变化影响,各个国家和国际组织正在采取应对气候变化行动,并提出更加进取的行动承诺。

日期:2019-02-28
查看全文>>

当地时间12月15日深夜,经过15天的谈判及不断推迟的闭幕会议,《联合国气候变化框架公约》(以下简称《公约》)第24届缔约方大会(COP24)于波兰卡托维兹达成了“卡托维兹气候一揽子计划”,为落实《巴黎协定》提供实施细则,促进应对气候变化的国际合作,也稳固了各国在国内层面开展更有力的气候行动的信心。

日期:2018-12-17
查看全文>>

今年要完成《巴黎协定》实施细则(Paris Rulebook)的谈判,目前仍有诸多分歧留待部长们第二周进一步磋商。

日期:2018-12-11
查看全文>>

气候变化95%可能由人类活动主导的,怎么可能性还有零有整的?
气候变化问题在科学上说清楚了吗,各国政府对气候科学的态度是作为参考还是置若罔闻?

日期:2018-10-17
查看全文>>

Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3