欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
栏目内容

每周一期,旨在为关注气候与能源领域的各行业人士提供及时、有效、免费的热点新闻、分析与评论。快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。自2013年启动以来,创绿研究院已发布200余期中文气候快讯。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

近十年,中资企业积极开拓海外业务,推动了投资所在国的经济发展与就业。与此同时,企业也因对当地环境及社会相关法律和文化习俗不了解、投资信息披露不充分等原因,遭受到经济和声誉的双重损失。“走出去”即是“引进来”,积累环境社会风险管理的经验,展开负责任的投资,引领全球绿色低碳经济的转型,是“走出去”面临的挑战,也是难得的机遇。自2013年起,我们定期发送“中国海外投资观察”,讨论中国“走出去”与全球生态相关联的议题,呈现多元观点,识别真问题,解决真问题。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

南极海洋保护简报是每季度发布的电子简报。它为国内的极地议题相关方和爱好者提供南极海洋保护相关的最新自然和社会科学进展,丰富国内相关议题的讨论,贡献于极地政策制定。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

每周将更新2019年气候与能源领域国内外重要会议与伙伴机构活动信息,供您第一时间了解气候与能源界的线上和线下活动。您也可以通过文末的邮箱与我们分享活动资讯。

日期:2017-01-22
查看全文>>

何时能与能源革命会师?

日期:2019-03-29
查看全文>>

2019年的第一期《南极海洋保护简报》终于与大家见面了!我们今年会继续聚焦与南极海洋保护区相关的大型海洋保护区的研究进展和讨论热点。其中,我们特别关注在气候变化大背景下,如何把风险管理融入到海洋保护区的设计和管理的讨论。

日期:2019-03-24
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3