欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
栏目内容

每周一期,旨在为关注气候与能源领域的各行业人士提供及时、有效、免费的热点新闻、分析与评论。快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。自2013年启动以来,创绿研究院已发布200余期中文气候快讯。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

近十年,中资企业积极开拓海外业务,推动了投资所在国的经济发展与就业。与此同时,企业也因对当地环境及社会相关法律和文化习俗不了解、投资信息披露不充分等原因,遭受到经济和声誉的双重损失。“走出去”即是“引进来”,积累环境社会风险管理的经验,展开负责任的投资,引领全球绿色低碳经济的转型,是“走出去”面临的挑战,也是难得的机遇。自2013年起,我们定期发送“中国海外投资观察”,讨论中国“走出去”与全球生态相关联的议题,呈现多元观点,识别真问题,解决真问题。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

南极海洋保护简报是每季度发布的电子简报。它为国内的极地议题相关方和爱好者提供南极海洋保护相关的最新自然和社会科学进展,丰富国内相关议题的讨论,贡献于极地政策制定。

日期:2017-03-23
标签:
查看全文>>

每周将更新2018年气候与能源领域国内外重要会议与伙伴机构活动信息,供您第一时间了解气候与能源界的线上和线下活动。您也可以通过文末的邮箱与我们分享活动资讯。

日期:2017-01-22
查看全文>>

近年来,随着“一带一路”倡议的推进和发展,中国与南亚地区在经济、政治、社会、文化和环境等方面的合作与投资逐步深入。南亚地区国家众多、人口密集、自然资源丰富、经济发展潜力巨大,不仅成为目前中国投资者重点关注的区域,同时也为投资所在国带来了新的发展机遇。本期将以孟家拉国的投资环境为切入点,对“一带一路”倡议下中孟经济合作现状、所面临的挑战(这里主要探讨孟加拉国自身环境风险管理条件与域外大国尤其是印度的阻挠),以及可行建议和解决措施等进行深入探讨。

日期:2018-10-12
查看全文>>

碳排放权交易是提高减排效率的重要手段,碳价也是经济体减排雄心的表现形式之一。本期快讯包括了来自欧盟碳市场和中国碳市场进展的正面消息。

日期:2018-08-27
查看全文>>

Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3