速读 | 海洋保护与生物多样性公约

日期:

本报告对海洋与生物多样性公约的关系的关键问题和背景信息进行了梳理,并且形成了一份由多份简报组成的速读材料,供关注后2020生物多样性进程的海洋伙伴们参考使用。

 

 

 

 

 

 

⬇️  PDF

出版日期: 2021年4月

近十年以来海洋保护的行动意愿在全球迅速增长。2021年《生物多样性公约》第15次缔约方大会(CBD-COP15)将在中国举行,此次大会将制定后十年的全球保护目标,因此也被视为将行动意愿转化为未来10年积极行动的关键机遇。
 
对于中国的民间海洋保护组织来说,此次大会也是一次难得的学习与交流的机会。在2019年的海洋公益论坛的生物多样性与栖息地保护分论坛上,多家组织表达了愿意参与推动关于CBD的相关讨论,支持民间组织参与国际进程。在此背景下,创绿研究院在海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处的支持下,对海洋与生物多样性公约的关系的关键问题和背景信息进行了梳理,并且形成了一份由多份简报组成的速度材料,供关注后2020生物多样性进程的海洋伙伴们参考使用。
 
创绿期待通过自己的知识产品和更多线上线下的活动,激发更加活跃的民间讨论,为昆明生多大会的成功和未来十年的全球海洋保护汇集思想和行动。