欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
1
我们是谁

我们是一个扎根本土,放眼全球的环境公益组织。

 

我们致力于全球视野下的分析和研究,促进利益相关者的跨界对话与参与,推动气候与环境友好的公共政策的制定和执行,助力中国向着可持续的、公平的、富有气候韧性的方向转型,降低全球生态足迹。

 

为引领青年更深层次地关注环境问题,探讨如何应对气候变化,了解能源转型及绿色金融,我们启动了“实习生计划”

我们寻找这样的你

细心、负责、善于沟通和总结

渴望不断探索与突破个人能力

有奉献精神、对公益行业富有热情

想投身于环境行业、并付诸于行动


每周至少能工作3天,能够持续工作至少3个月;

在校大学生、研究生;

环境政策、经济学、国际关系与政治、公共政策、金融、生物多样性保护、林业与农业等相关专业;

具备一定的英语听说读写能力,能够收集整理相关英文资料。

你的收获

与一支具有情怀、热情、高效、专业的团队一起工作;

团队多年从事气候与能源政策相关的工作,并多次参与气候变化国际谈判

了解气候变化、绿色金融、海外投资、一带一路的前沿进展;

参加行业会议沙龙及内部学习培训机会;

了解NGO的运营、深入接触行业专家的环境公益机构。

优秀实习生

从2013年至今,创绿迎来了许多优秀实习生。虽然他们的实习时间只有短短几个月,但都收获良多。来看看我们的实习小伙伴们都有哪些收获吧!

 

 

丁丽媛

中国人民大学    2020年9月—2020年12月    气候与能源项目组

 

作为环境类专业的学生,创绿的工作与我在学校的学习既有重合,也有补充。实习的三个月,不但拓展了我在专业领域的见闻,也让我学到了更多具有操作性与现实意义的知识,了解到了一个环保NGO的工作日常、一篇报告或文章的产出过程、一场活动的组织与策划等。除此之外,创绿的各位同事在工作上严谨的态度与对环保事业的热情值得我学习,他们在生活和工作上也给了我很多帮助。总之,感谢在创绿的实习机会,也相信这段经历会让我受益终身。

—————————————————————————————————————————————————

点击查看
立即加入
如果你也想像这些优秀小伙伴一样收获满满,加入到创绿大家庭,还不快点击「创绿研究院实习生计划报名表」参与报名! 由于我们会收到大量报名邮件,无法对所有邮件一一回复。申请提交后的5个工作日内,我们会对适合进入面试的候选人发送邮件通知。如未收到通知,你的简历将进入机构的人才储备库,敬请关注日后的招聘信息。应聘者提供的所有数据仅作为招聘之用。 申请截止日期:招满即止。

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3