欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
中国可再生能源对外投资机遇与挑战案例国研究——越南
“一带一路”国家可再生能源项目投融资模式、问题和建议
《巴黎协定》背景下“一带一路”电力投资的机遇与挑战 ——以越南、印度尼西亚与巴基斯坦为例
国际金融机构、多边倡议与中国金融机构煤电融资政策比较分析
知识产品

本报告以越南为例,通过梳理其能源电力规划、应对气候变化行动、环境法律法规和治理目标、带路倡议下与中国在能源电力领域的合作等,对越南可再生能源发展现状和趋势进行分析,探讨中国在越可再生能源领域投资存在的障碍、风险和机遇,并为中国在越南能更大范围的开展可再生能源的投资建设提出建议。

日期:2020-08-07
查看全文>>

本报告综述了“一带一路”国家可再生能源项目的发展前景和目前中国企业参与投资的现状,基于对多家中资投资主体和金融机构的访谈,对共计25个带路国家的光伏与风电项目进行了分析与比较。研究的项目覆盖亚洲、欧洲、非洲和南美洲等17个国家和地区,包括不同类型的投资主体和融资模式。基于案例研究、企业和金融机构访谈,报告总结了现阶段中国企业参与“一带一路”国家可再生能源投融资的主要模式、问题和挑战,并提出相应建议。

日期:2020-03-27
查看全文>>

以越南、印度尼西亚与巴基斯坦为例,本报告分析了在《巴黎协定》背景下“一带一路”电力投资的机遇与挑战,为中国政策决策者与投资者制定与《协定》长期温控目标相一致的近期与远期规划提供参考和建议。

日期:2019-06-13
查看全文>>

本报告梳理并对比了国际多边金融机构、多边倡议、G20国家的金融机构、大型商业银行,以及中国金融监管机构和主要银行在煤炭相关行业的投融资政策,为中国金融机构细化其低碳转型政策与标准,制定系统、完善的环境社会保障制度和行业投资策略,将国家和全球气候目标充分融入机构运营和相关业务中,助力全球应对气候变化行动和实现可持续发展目标提供参考和借鉴。

日期:2019-04-18
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3