欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
1
我们是谁

我们是一个扎根本土,放眼全球的环境公益组织。

 

我们致力于全球视野下的分析和研究,促进利益相关者的跨界对话与参与,推动气候与环境友好的公共政策的制定和执行,助力中国向着可持续的、公平的、富有气候韧性的方向转型,降低全球生态足迹。

 

为引领青年更深层次地关注环境问题,探讨如何应对气候变化,了解能源转型及绿色金融,我们启动了“实习生计划”

我们寻找这样的你

细心、负责、善于沟通和总结

渴望不断探索与突破个人能力

有奉献精神、对公益行业富有热情

想投身于环境行业、并付诸于行动

 

每周至少能工作3天,能够持续工作至少3个月;

在校大学生、研究生;

环境政策、经济学、国际关系与政治、公共政策、金融等相关专业;

具备一定的英语听说读写能力,能够收集整理相关英文资料。

你的收获

与一支具有情怀、热情、高效、专业的团队一起工作;

团队多年从事气候与能源政策相关的工作,并多次参与气候变化国际谈判

了解气候变化、绿色金融、海外投资、一带一路的前沿进展;

参加行业会议沙龙及内部学习培训机会;

了解NGO的运营、深入接触行业专家的环境公益机构。

优秀实习生

从2013年至今,创绿迎来了许多优秀实习生。虽然他们的实习时间只有短短几个月,但都收获良多。来看看我们的实习小伙伴们都有哪些收获吧!

 

衷浩

宁波诺丁汉大学    2017-2018年    气候与能源项目组

 

在创绿研究院气候与能源项目组的10个月实习期带给我巨大的成长,对于这段经历我心怀感恩。我参与了机构气候变化方面的工作,这段工作经历很大程度上拓宽了我的视野,丰富了看国际问题的角度,对于公正的内涵又增加了一个理解的维度。另外,我也喜欢这里如家庭般温馨的工作环境,同事们善良友好又不失严谨专业,在工作和生活上我得到了来自主管以及其他同事很大的帮助和照顾。同时这里也是一个很棒的学习平台——我有机会近距离接触全球气候变化的最新资讯,并多次参与行业内的高质量会议。在这个过程中我的工作能力不断精进,对未来职业规划更加清晰。间隔一年,满载而归~感激之情,溢于言表。

—————————————————————————————————————————————————

李芷涵

墨尔本大学    2018年   传播部门

 

在和创绿相处的日子里,每一天都舒适自然又充满惊喜。作为一个环境学专业的学生,我觉得很幸运可以加入到这个可爱的团队中,体验自由自在却不失严谨专业的工作态度和氛围。在这三个月的学习和工作中,我对自己的专业领域有了更深、更实际的体会,也熟悉掌握了很多新的技能。感谢创绿的每一位同事对我的友好耐心和宽容,希望我也能像大家一样,认认真真,坚持做好自己热爱的每一件事。

—————————————————————————————————————————————————

宋晓雯

北京外国语大学    2017—2018年   带路绿色发展项目组

 

带着满怀的热情和期待,2017年秋,我开始了在创绿研究院的实习。从最初的青涩懵懂到现在的游刃有余,这四个月的实习于我而言充满了成长与感动。这段宝贵的经历不仅提升了我的工作能力,拓宽了我的视野,还使我从实践出发更深刻了解了NGO的运作模式,加深了我对带路绿色发展等环保议题的理解和认识。不仅如此,我想我在创绿取得的收获已远超工作的范畴。实习期间,创绿的每个人都成为了我的榜样,身体力行的告诉了我生活和学习的前进方向,也使我不再惧怕成为自己理想中的模样。感谢创绿的所有人,特别是我的主管,时刻给予我的关心和鼓励。能来到创绿这个大家庭,我既开心又幸运!

点击查看
立即加入

如果你也想像这些优秀小伙伴一样收获满满,加入到创绿大家庭,还不快点击「创绿研究院实习生计划报名表」参与报名!

 

由于我们会收到大量报名邮件,无法对所有邮件一一回复。申请提交后的5个工作日内,我们会对适合进入面试的候选人发送邮件通知。如未收到通知,你的简历将进入机构的人才储备库,敬请关注日后的招聘信息。应聘者提供的所有数据仅作为招聘之用。

 

申请截止日期:2018年12月31日。


Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3