气候快讯2018年气候与能源活动预告

8月25日 – 2018年能源大转型高层论坛 (北京)

本次论坛重点讨论天然气与地热能等可再生能源融合发展的技术、体制和政策变革以及在雄安新区先行先试,发布《中国天然气发展报告(2018)》和《中国地热能发展报告(2018)》白皮书,旨在搭建一个持续推进中国能源大转型与探索清洁能源高质量发展的交流沟通平台。

查看详情

 

8月29-30 – G20气候可持续性工作组第二次会议(阿根廷伊瓜苏港)

查看详情

 

8月31日 – 第三届中国散煤治理大会(北京)

出席本届大会的有中央部委及地方政府相关部门领导、技术专家、企业和社会团体代表,围绕散煤减量、替代和清洁利用,以及北方清洁供暖的政策措施、技术路径、实施重点和难点等问题进行研讨与交流。

查看详情

 

9月4-6日 – 北京国际节能技术产品与服务博览会 (北京)

查看详情

 

9月9-16日 – 自然之友日本绿色游学

Green Tour绿色旅行将与在地环保伙伴合作,7天,横跨关西、四国、九州3个区域,纵览日本最经典与最有趣的绿色环保生活实践。

查看详情

 

912-14全球气候行动峰会(美国旧金山)

本次峰会由美国加州州长杰里·布朗发起,邀请政府部门、企业和国际组织出席。旨在促进全球更有雄心的气候目标的达成。

查看详情

 

9月19-21日 – 加拿大G7环境、能源和海洋部长会议(加拿大新斯科舍省哈利法克斯市)

以“在气候变化、海洋和清洁能源领域共同协作”为主题,部长们将讨论全球气候行动、清洁增长和可持续金融、可复原的海岸和渔业、塑料污染、能源安全和清洁能源等问题。

查看详情

 

9月26-27日 – 第三届中国大气污染源排放清单应用技术研讨会(成都)

本届研讨会由清华大学和亚洲清洁空气中心联合主办,会议主题包括排放源监测与监管技术、排放清单编制与更新技术、排放清单技术在环境管理中的应用。

查看详情

 

10 – G7气候变化、海洋和清洁能源部长级会议

查看详情

 

10月8日 – IPCC 《1.5 特别报告》正式发布

查看详情

 

101-5 – IPCC48次会议(韩国)

查看详情

 

104-5 – B20峰会(阿根廷布宜诺斯艾利斯)

B20全称是二十国集团工商峰会。其主要任务是向G20提交一份凝聚全球工商界智慧的政策建议报告,供G20领导人决策参考。

查看详情

 

1011 – G20财政部长和中央银行行长工作晚宴(印尼巴厘岛)

查看详情

 

1019-21 – 2018北极圈会议(冰岛雷克雅未克)

北极圈会议是北极圈内年度最大的国际性会议,国家和政府首脑、部长、议员、行政官员、专家、科学家、企业家、商界领袖、环保人士和学生等多方领域人士将出席本次会议。

查看详情

 

1022-26 – 国际海运组织海洋环境保护委员会第73次会议

海洋环境保护委员会在国际海运组织的职权范围内探讨并解决环境问题。它包括《国际防止船舶造成污染公约》框架下的船源污染预防与控制、压载水管理、防污系统、船舶回收、污染预防与应对和特殊区域的识别等。

查看详情

 

1022-112南极海洋生物资源保护委员会第37次会议(澳大利亚霍巴特)

查看详情

 

1031-111空气污染与健康国际会议(瑞士日内瓦)

第一届空气污染与健康国际会议由世界卫生组织主办,联合国环境署、世界气象组织和UNFCCC支持。会议将以“改善空气质量,应对气候变化——拯救生命”为主题。

查看详情

 

115-9《蒙特利尔议定书》缔约方第30次会议(厄瓜多尔)

查看详情

 

11月22日 – COP24行前工作坊 | 气候谈判关键议题分享(北京)

11月22日上午,中国国际民间组织合作促进会、创绿研究院与中外对话将在北京举办“COP24展望 — 气候谈判关键议题分享”行前工作坊。报名截止日期为11月20日15:00。

查看详情并报名

 

1130-121 – G20领导人峰会(阿根廷布宜诺斯艾利斯)                             

查看详情

 

123-14《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方大会(波兰卡托维兹)

本次大会由波兰担任主席国。大会的一项重要议程是起草并通过多项保证《巴黎协定》得到具体落实的决议。议程还包括帮助各个国家落实承诺的促进性对话。

查看详情

 

分享活动资讯或洽谈合作请联系:policy@ghub.org

扫描二维码订阅中国气候快讯

 

分享到: 更多