气候快讯2019年气候与能源活动预告

3月13日 – CDP中国2018年报告发布会暨颁奖典礼 (北京)

本次活动将汇总分析中国企业在环境治理及应对气候变化的发展现况,并邀请嘉宾分享绿色金融最新趋势及绿色供应链最佳实践。

查看详情及报名

3月11-15日 – 第四届联合国环境大会(肯尼亚内罗毕)

环境大会作为世界最高级别的环境决策机制,旨在确定全球环境政策的优先事项。通过出台决议以及发起全球呼吁,引领环境治理新实践,推动政府、私营部门、民间社会、公众等各界采取集体行动。据了解,第四届联合国环境大会的主题是“寻找创新解决办法,应对环境挑战并实现可持续消费和生产”。

查看详情

4月21-23日 – 2019年C20峰会(日本东京)

二十国集团民间社会代表会议(C20)是民间社会围绕二十国集团峰会主题向各国政府及社会各界提出建议的平台。民间社会组织是各国民众参与公共事务、推动经济社会发展的重要力量。

查看详情

6月5日 – 世界环境日 (全球)

世界环境日是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。联合国环境规划署在每年6月5日选择一个成员国举行“世界环境日”纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定“世界环境日”主题,总称世界环境保护日。

查看详情

6月8-9日 – G20财政部长和中央银行行长会议 (日本福冈)

查看详情

6月15-16日 – G20气候可持续性部长会议(日本长野)

查看详情

6月28-29日 – G20领导人峰会 (日本大阪)

查看详情

7月12-13日 – AIIB年会 (卢森堡)

2019年年会的主题是“合作与互联互通”,旨在通过加强包括欧亚在内的国家和地区之间的互联互通,实现经济和社会效益。重点将聚焦于可持续基础设施领域的合作和战略投资如何通过加强和加强互联互通,促进更深层次的一体化和更强劲的经济增长。

查看详情

9月23日 – 联合国气候峰会 (美国纽约)

此次峰会将展示各国集体政治抱负的飞跃,并将展示实体经济中支持该议程的大规模运动。这些发展将共同发出强有力的市场和政治信号,并为实现《巴黎协定》的目标和可持续发展目标所需的国家、公司、城市和民间社会之间的“力争上游”运动注入动力。

查看详情

9月20-27日 2019年9月气候游行

游行的主要日期包括9月20日、9月27日和9月20日至27日整周的全球范围内的全球气候游行,在150个国家和地区的4500个地点进行。该活动是受瑞典气候活动家格蕾塔·图恩贝理启发而发起的针对气候的学校游行活动的一部分。

查看详情

9月25日 IPCC《气候变化背景下海洋与冰冻圈特别报告》发布(摩纳哥)

为了给决策者提供更多关于气候变化与海洋的信息作为参考,IPCC将于9月25日在摩纳哥发布《IPCC海洋与冰冻圈特别报告》。

查看详情

10月7日 反抗灭绝环保游行(伦敦)

此次反抗灭绝环保游行将在伦敦市中心发起。该活动为全球性活动,通过非暴力行为来抗议目前面临的气候危机、生物多样性下降、生态崩溃与人类灭绝的风险。

查看详情

10月20日 工作坊 | 气候绘画 (北京)

气候绘画工作坊将在10月20日于Crossboundaries 北京市建筑设计研究院举行。该活动希望以集思广益的方式让参与者对气候议题有全面的了解,并掌握问题的关键所在以采取有效的行动。

查看详情

分享活动资讯或洽谈合作请联系:policy@ghub.org

扫描二维码订阅中国气候快讯

分享到: 更多