欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
中国气候快讯

中国气候快讯是创绿研究院的气候传播旗舰产品,旨在为关注气候与能源领域的各界意见领袖及决策者们提供及时、有效、免费的热点新闻,分析与评论。气候快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。

活动预报

中国气候快讯-周一展望将于每周一发布提供当周气候与能源热点议题以及近期大事件与伙伴机构活动预报,供读者第一时间掌握气候与能源界的新闻动态与线下活动。读者可以通过邮件参与每周选题,或通过此平台分享其活动资讯。

2017年首轮气候会议为《巴黎协定》实施细则提供框架

2017年5月8日-18日,《联合国气候变化框架公约》(简称《公约》)2017年首轮谈判在德国波恩举行,近四千名代表与会。来自184个缔约方的谈判代表进一步围绕落实《巴黎协定》展开了为期十天的磋商,为将于今年11月份在波恩举行的《公约》第23次缔约方大会(COP23)做准备。

各国共商构建绿色丝绸之路,落实《巴黎协定》与可持续发展

中国承诺将扩大丝路基金、南南合作援助基金等资金规模,并倡议建立“一带一路”绿色发展国际联盟,为相关国家应对气候变化提供援助。随着中国企业与投资者“走出去”,中国海外投资对“一带一路”沿线国家和地区实现可持续发展发挥重要作用。

2017年首轮气候谈判召开,中法携手推动气候行动

在2017年首轮联合国气候谈判会议讨论落实《巴黎协定》的具体事项之际,法国新任总统胜选后承诺法国将继续推动应对气候变化国际合作。尽管美国总统特朗普再次推迟了关于是否留在《巴黎协定》框架内的决定,但全球去碳化趋势没有止步。

医疗卫生专家呼吁全球城市减少空气污染,保障公众健康

本周,全球医疗及卫生专家发起倡议,呼吁全球城市采取切实可行的解决方案减少城市空气污染水平。淘汰化石燃料使用并推动能源系统转型,有助于减缓气候变化,提高空气质量,改善公众健康。近日,全美各地发起“人民气候游行”,抗议特朗普政府气候及能源政策的倒退。


Copyrights 2013-2016 创绿中心 版权所有 京ICP备案12015034号-3