欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
中国气候快讯

中国气候快讯是创绿研究院的气候传播旗舰产品,旨在为关注气候与能源领域的各界意见领袖及决策者们提供及时、有效、免费的热点新闻,分析与评论。气候快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。

气候快讯 – 每周展望

中国气候快讯-周一展望将于每周一发布提供当周气候与能源热点议题以及近期大事件与伙伴机构活动预报,供读者第一时间掌握气候与能源界的新闻动态与线下活动。读者可以通过邮件参与每周选题,或通过此平台分享其活动资讯。

研究:全球煤炭产量现最大降幅,能源转型进程超出预期

2017年世界能源统计年鉴显示,随着中美两国煤炭消费的减少,2016年,全球煤炭需求连续第二年下降。彭博新能源财经预计,全球煤电将于2026年达到峰值,太阳能和风能发电将主导未来电力。与特朗普政府的主张相反,煤炭行业已经陷入结构性衰退,清洁能源转型进展正超出预期。

中国投资 | 特朗普上任对全球气候能源领域的影响

美国就必须采取更为积极的气候行动,而非继续大力投资造成大量温室气体排放并可能对人们产生健康隐患的化石燃料产业。

可再生能源成主要新增能源,勾勒可持续发展的必由之路

2016年全球可再生能源新增装机容量创新记录,新兴经济体成为可再生能源领域重要市场。IEA建议各国政府应制定可持续能源的长远规划,释放清晰政策信号,以加快能源部门转型,确保全球实现清洁且安全的能源未来。

美国第二次退出全球气候协议,好在气候行动势头已经不可逆转

一场事先张扬的“背叛”,激起了全球兑现气候行动承诺的斗志


Copyrights 2013-2016 创绿中心 版权所有 京ICP备案12015034号-3