欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
订阅 | 中国气候快讯

每周一期,旨在为关注气候与能源领域的各行业人士提供及时、有效、免费的热点新闻、分析与评论。快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。自2013年启动以来,创绿研究院已发布200余期中文气候快讯。

气候快讯2018年气候与能源活动预告

每周将更新2018年气候与能源领域国内外重要会议与伙伴机构活动信息,供您第一时间了解气候与能源界的线上和线下活动。您也可以通过文末的邮箱与我们分享活动资讯。

第261期 | 2050美丽中国,美丽的不仅仅是中国

“美丽中国”概念自十八大提出后,近日中国明确了建设“美丽中国”的“时间表”和“路线图”。

第260期 | 全国多地高温日比往年提早近一个月

华北部分地区出现今年首次35℃以上的高温天气,南方高温持续“加码”,福建局地气温甚至冲破40℃。

第259期 | 全球可再生能源行业就业人数首破千万,六成在亚洲

4月30日至5月10日,2018年首轮气候谈判在波恩召开,会议就落实《巴黎协定》的具体实施细则进行讨论,确保其规则手册编制工作顺利推进,同时开启了探索提升行动雄心的塔拉诺阿对话(Talanoa Dialogue)。

第258期 | 法加签定《气候与环境伙伴关系》,英国提出“净零”目标

加拿大总理特鲁多访问法国期间,特鲁多与法国总统马克龙共同宣布,两国将通过《法国-加拿大气候与环境伙伴关系》加强在气候变化方面的合作。


Copyrights 2013-2017 创绿中心 版权所有 京ICP备案12015034号-3