欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
订阅 | 中国气候快讯

每周一期,旨在为关注气候与能源领域的各行业人士提供及时、有效、免费的热点新闻、分析与评论。快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。自2013年启动以来,创绿研究院已发布200余期中文气候快讯。

气候快讯2018年气候与能源活动预告

每周将更新2018年气候与能源领域国内外重要会议与伙伴机构活动信息,供您第一时间了解气候与能源界的线上和线下活动。您也可以通过文末的邮箱与我们分享活动资讯。

第267期 | 下一个台风会叫特朗普吗?

全球气候变暖使得气候极端性更强,面对这一切,气候脆弱性城市不堪一击。

中国能源报-人民网 | “一带一路”绿色电力“出海”前景广阔

近日,“一带一路”绿色电力合作国际论坛在华北电力大学召开,中电联党组书记、常务副理事长杨昆在会上介绍,截至2017年底,我国主要电力企业境外累计实际投资总额达746亿美元。2017年,国内主要电力企业实际完成对外投资193亿美元,同比2016年增长1.48倍,投资涉及水电、火电、新能源输配电等不同领域。

第266期 | 生态保护持久战进入相持阶段,国务院确定2020具体目标

中国在十八大向污染宣战,之后相继实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,解决了一批重大环境问题。

第265期 | 能源转型竞跑加速,中欧相继提升清洁能源目标

虽然各国早已加入能源转型大军,但能源转型的速度还需不断提升以实现《巴黎协定》目标。


Copyrights 2013-2017 创绿中心 版权所有 京ICP备案12015034号-3