欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
订阅 | 中国气候快讯

中国气候快讯每周一期,旨在为关注气候与能源领域的各行业人士提供及时、有效、免费的热点新闻、分析与评论。快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。自2013年启动以来,创绿研究院已发布200余期中文气候快讯。

气候快讯 – 活动预告

中国气候快讯-周一展望将于每周一发布提供当周气候与能源热点议题以及近期大事件与伙伴机构活动预报,供读者第一时间掌握气候与能源界的新闻动态与线下活动。读者可以通过邮件参与每周选题,或通过此平台分享其活动资讯。

气候快讯 | 南北半球出现极端气温,中法联手强调气候行动承诺

近日,包括美国、加拿大和中国等北半球国家遭遇极度严寒,而南半球的澳大利亚则迎来了80年来的最热天气。气候变化引起的极端天气已严重影响和威胁着人们的生活。

气候快讯 | 保卫巧克力,实现1.5℃温控目标才有可能

调查显示,全球变暖和愈来愈干燥的气候将导致可可原料日益短缺,巧克力可能会在40年内消失。

气候快讯 | 全球煤炭需求未来五年持续低迷,中国启动碳交易市场加码减排力度

近日,国际能源署(IEA)发布报告显示,2016年全球能源消费达53亿吨标煤,同比下降1.9%。IEA预测,未来五年全球煤炭需求将继续疲软,年增长率仅为0.5%

南方周末 | 全国碳市场启动:“碳市场是用来减排的,不是用来炒作的”

历经七地试点,2017年12月19日,全国碳排放权交易市场正式启动。国家发改委副主任张勇在当日发布会上介绍,将率先从发电行业启动,分阶段稳步推行碳市场建设。全国大约一千七百多家电力企业的碳排放总量达到三十多亿吨,发电这一个行业的碳市场规模就已超过其他国家的碳市场。


Copyrights 2013-2017 创绿中心 版权所有 京ICP备案12015034号-3