欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
订阅 | 中国气候快讯

中国气候快讯每周一期,旨在为关注气候与能源领域的各行业人士提供及时、有效、免费的热点新闻、分析与评论。快讯关注对全球及中国气候治理具有影响力的重大事件,以及海内外探索低碳经济转型的实践,以具有国际视野的及时分析成为气候与能源界利益相关者每周不可或缺的资讯平台,并吸引更广泛的读者参与到气候行动与能源转型的讨论,推动社会各界形成合力,共同应对气候变化。自2013年启动以来,创绿研究院已发布200余期中文气候快讯。

气候快讯 – 每周展望

中国气候快讯-周一展望将于每周一发布提供当周气候与能源热点议题以及近期大事件与伙伴机构活动预报,供读者第一时间掌握气候与能源界的新闻动态与线下活动。读者可以通过邮件参与每周选题,或通过此平台分享其活动资讯。

英国政府公布清洁增长战略,以落实2032年碳预算目标

在去年六月通过了第五个碳预算(2028-2032)提案之后,10月12日,英国政府公布了清洁增长战略 (The Clean Growth Strategy),将通过发展绿色金融,提高能效,发展低碳交通,淘汰煤电等近50项措施来落实国内第五个碳预算目标(2028-2032),即到2032年比1990年水平减排57%。

展望COP23 | 气候谈判关键议题分享 行前工作坊

作为长期跟进气候谈判的本土环境公益机构,创绿研究院将邀请联合国气候谈判一线的中国代表团成员、资深业内专家及气候能源领域的资深传播人员,围绕气候变化的科学背景、气候谈判关键议题、“一带一路”绿色发展以及气候变化传播的经验与技巧等方面进行分享,帮助大家共同筹备对本次COP23气候大会的传播。

纽约计划在2050年之前实现碳中和目标,特朗普宣布计划废除《清洁电力计划》

10月10日,特朗普政府宣布计划废除奥巴马时期推出的气候政策《清洁电力计划》。此举被认为是美国气候政策的“全面倒退”,并遭到社会的广泛批评。

环境绿皮书 | 从后哥本哈根到后巴黎:中国应对气候变化的行动与挑战

本报告通过梳理中国气候外交的主要行动与国内环境与气候保护行动的亮点,总结和讨论了在气候变化问题上内政与外交的互动关系,提出了在后巴黎时代的气候治理中,中国面临的新挑战。


Copyrights 2013-2016 创绿中心 版权所有 京ICP备案12015034号-3