欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
Bob Zuur:南大洋海洋保护区
大海洋生态系规划方法与实践——以黄海为例
王亚民:中国海洋生物多样性保护概况
关于海洋治理
海洋是“公地悲剧”的典型例子:个体使用者的过度使用导致共有资产退化,从而使个体使用者自身的长期利益受损。但是国际社会对于公海过度利用的逆袭已经开始,建立科学、有效、公平的公海生物多样性制度需要所有国家的积极参与和贡献,而且能力越大,责任越大。
查看详情

中国亮明自己的北极政策,对于北极脆弱的生态环境是福是祸?

日期:2018-02-22
查看全文>>

随着中国政府成为南极治理的重要力量,南极作为旅游目的地的人气亦在国内迅速增加。南极游客数量一直在波动上升,近几年增长特别快,其中又以中国游客增长最快。去往南极的游客,除了遵守南极条约对游客的约束规定,尽量减少对南极的影响,还可以通过碳中和机制来间接帮助减缓南极面临的气候变化威胁。

日期:2017-10-09
查看全文>>

南极条约协商会议23日在北京正式开幕,这个长达10天的马拉松式会议是首次在中国主办。就外界疑虑是否有意攫取南极大陆资源,中国外交部副部长刘振民当日坚决否认,强调中国尊重并严格遵守南极条约制度确立的规章,矿产开发已经被冻结。

日期:2017-05-24
查看全文>>

Copyrights 2013-2017 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3