欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
BBNJ养护与可持续利用第二次政府间谈判会议观察:继续搭积木
小国无外交?
2019BBNJ | 生死时速之拯救海洋
关于海洋保护
我们关注在南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)进行的关于建设具有代表性的大型海洋保护区网络的讨论,以及中国在其中发挥的作用。在南极公海设立海洋保护区是制度上的创新,需要中国的积极参与,并贡献智慧。我们跟进保护区设立的谈判、组织跨界对话,...
查看详情

2014年11月2日,在澳大利亚举行的关于在南极附近水域建立两个海洋保护区的国际谈判,以失败告终。

日期:2019-05-16
查看全文>>

随着中国政府成为南极治理的重要力量,南极作为旅游目的地的人气亦在国内迅速增加。南极游客数量一直在波动上升,近几年增长特别快,其中又以中国游客增长最快。去往南极的游客,除了遵守南极条约对游客的约束规定,尽量减少对南极的影响,还可以通过碳中和机制来间接帮助减缓南极面临的气候变化威胁。

日期:2017-10-09
查看全文>>

南极条约协商会议23日在北京正式开幕,这个长达10天的马拉松式会议是首次在中国主办。就外界疑虑是否有意攫取南极大陆资源,中国外交部副部长刘振民当日坚决否认,强调中国尊重并严格遵守南极条约制度确立的规章,矿产开发已经被冻结。

日期:2017-05-24
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3