欢迎来到创绿研究院
- 中文 | English
BBNJ养护与可持续利用第二次政府间谈判会议观察:继续搭积木
守护深蓝:公海保护区多视角观察
小国无外交?
关于海洋保护
我们致力于推进公平有效的海洋秩序,保护公海生物多样性。我们相信,通过识别和研究关键问题,提出解决方案,推动更广泛的社会讨论和跨国界跨领域的交流,有助于中国建设性地参与国际海洋治理进程,在保护公海生物多样性的全球协商与合作中发挥更加积极和...
查看详情

我们经常看到“划区管理工具AMBT(包括海洋保护区MPA)”这种说法,因此大家可能以为划区管理工具只有海洋保护区,那么它们之间有什么关系呢?

日期:2019-08-06
查看全文>>

6月27日,创绿研究院海洋项目研究员周宇晶参加了世界自然基金会(WWF)与深圳市一个地球自然基金会(OPF)在深圳联合举办的关注海洋保护的蔚蓝星球海洋研讨会,并在会上分享了报告《守护深蓝:公海保护区多视角观察》。

日期:2019-07-05
查看全文>>

各国期望达成管理公海生物多样性的国际条约,但谈判需要解决全球条约与现有区域和行业机制之间关系的问题。

日期:2019-05-16
查看全文>>

在南极公海设立海洋保护区,招致了关于大国“划分势力范围”的控诉。

日期:2019-05-16
查看全文>>

在2018年南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)的年会上,有三份海洋保护区的提案没有获得通过,因此引起了各界的广泛关注。

日期:2019-05-16
查看全文>>

BBNJ政府间谈判会议上最具争议的一个问题是BBNJ作为一个新文书,不能妨害和破坏已有的(海洋管理)国际和区域框架体系,而渔业作为直接利用海洋生物资源的行业,其现有机制如何与新的BBNJ协定相互协作补充受到了广泛的关注。

日期:2019-04-16
查看全文>>

Copyrights 2013-2019 创绿研究院 版权所有 京ICP备案12015034号-3